При производстве изделий обычно используются такие марки нержавеющей стали: AiSi 304 (08Х18Н10) и AiSi 430 (12Х17)

Так какой металл выбрать?

AiSi 304 – сталь нержавеющая, немагнитная

Сталь AiSi 304 еще известна как «пищевая нержавейка». Это самая распространенная марка нержавеющей стали, широко используемая в различных отраслях промышленности: на предприятиях, занимающихся переработкой пищевых продуктов, нефтехимических комбинатах, для изготовления хирургических инструментов и др. Сталь содержит минимум углеродных примесей, не закаливается, является аустенитной. Материал сохраняет свои эксплуатационные свойства в широком диапазоне температур, легко чистится, полируется, отличается длительным эксплуатационным сроком и стойкостью к агрессивным средам даже при краткосрочном нагревании до +900 ° С.

AiSi 430 – магнитная безникелевая коррозионностойкая сталь

Используется при изготовлении баков и других изделий из нержавейки, используемых для применения в обычных условиях. Материал не боится контакта с воздухом и водой, содержащей малое количество примесей. Слабое место емкостей из нержавеющей стали марки AiSi 430 – места сварки, на которых развивается коррозия. Поэтому такие изделия, преимущественно, используются и эксплуатируются в щадящем режиме. В основном подходит для каркасов столов и столешниц, контейнеров для хранения различного оборудования, промежуточных продуктов и др. материала – цена. AiSi 430 дешевле пищевой нержавейки.